(in English please see below)
Дорогие друзья!
хотела поделиться наблюдением: когда последние два раза готовила тыквенный суп-пюре(первый раз из запеченной и следующий раз из отварной тыквы) мой организм обратил внимание на два вредоносных факта: 1) запеченные овощи трансформируются в яд для тела и тело их практически отвергает, в то время как отварные воспринимаются телом хорошо, хотя из моего опыта (опять же с тыквой) тело лучше всего воспринимает сырые овощи и фрукты (имеет ли значение длительность термической обработки? ведь то, что мы привычно видим как продукты питания, – сознательная энергия и любое воздействие трансформирует сознание-энергию); 2) первый раз я добавила растительной масло в тыквенный суп за 2-3 минуты до окончания приготовления и потом обратила внимание, что после еды жир невозможно было отмыть с посуды горячей водой – он был липкий и требовалось значительное количество щелочи (мыла), чтобы его растворить; следующий раз я приготовила тыквенный суп без добавления растительного масла и добавляла его прямо в тарелку перед едой (то бишь избегая термической обработки масла) и тогда масло смывалось с тарелки просто горячей водой, то бишь сохранило текучесть и природное свойство растворения в горячей воде. Недавно смотрела выступление доктора Ольги Шишовой, которая упомянула факт, что в России стало нормой нахождение желчи в желудке, в то время как природно желчь должна подаваться в двенадцатиперстную кишку. Доктор спросила: что она там делает? Из моего опыта желчь поступает в желудок при пищевых отравлениях. Также желчь является щелочью. Можно ли провести параллель между измененными свойствами приготовленного растительного масла(и других жиров) и ненормальностью подачи желчи в желудок? Нейтрализация ядов, которые мы привычно считаем вкусно приготовленной пищей? Также из этого опыта мне стало понятно почему многие эксперты настоятельно рекомендуют избегать термической обработки растительных масел, также говоря о том, что термическая обработка превращает масла в яд для организма (вообще ВСЕ жареное ЖИВОЕ сознание-энергия (пища) – становится ядом для организма и особенно если белки жаряться(тушаться/варятся) с добавлением сахара(сладкого соуса) – это является одной из главных научно подтвержденных причин болезни гликации, которая отвественна за старение тканей/органов тела).
Dear friends!
I wanted to share an observation: when I cooked pumpkin soup puree the last two times (the first time from baked and the next time from boiled pumpkin), my body noticed two harmful facts: 1) baked vegetables are transformed into poison for the body and the body practically rejects them, while boiled ones are perceived by the body well, although from my experience (again with pumpkin) the body welcomes raw vegetables and fruits best (does the duration of the heat treatment matter? after all, what we habitually see as food is conscious energy and any impact transforms consciousness-energy); 2) the first time I added vegetable oil to pumpkin soup 2-3 minutes before the end of cooking and then I noticed that after eating the fat could not be washed from the dish and pot with hot water – it was glueyee sticky and a significant amount of alkali (soap) was required to make it dissolve; the next time I cooked pumpkin soup without adding vegetable oil and added it directly to the plate before eating (that is, avoiding heat treatment of the oil) and then the oil was washed off the plate simply with hot water, that is, it retained the fluidity and natural property of dissolution in hot water. Recently watched the lecture of Dr. Olga Shishova, who mentioned the fact that in Russia finding bile in the stomach has become the norm, while naturally bile should be fed into the duodenum. Doctor asked: what bile is doing there? From my experience, bile enters the stomach during food poisoning. Also, bile is an alkali. Is it possible to draw a parallel between the changed properties of the cooked vegetable oil(and other fats) and the abnormality of the flow of bile into the stomach? Poison neutralization of what we habitually consider as delicious cooked food? So, from this experience it became clear to me why many experts strongly recommend avoiding heat treatment of vegetable oils, also saying that the thermal treatment turns oils into poison for the body (in general ALL fried LIVING consciousness-energy(we call food) becomes poison for the body-mind and especially if the proteins are fried (stewed / boiled) with the addition of sugar (sweet sauce) – this is one of the main scientifically proved causes of glycation disease, which is responsible for the aging of body tissues / organs).