ОтДельнОсть – восприятия неполность

Парамаханса Йогананда в “Автобиографии Йога” описывает состояние восприятия продвинутых йогов: воспринимается ВСЕ окружающее и сам йог как единость – восприятие единости может быть местным (одного селения) или планетарным или галактическим или вселенским – важно, что чувство восприятия-видение единства в нас уже имеется, хоть и не проявляется по той или иной причине и из-за этой бездеятельности происходит привычка к заблуждению – отДельнОсти

Из-за заблуждения отДельнОсти возникает невежество самоЯуправы, что производит большую или меньшую болезненность не только в жизни уникального всплеска, что зовем Душой-Духом нашими, но и во всем окружающем единстве-проСТРАНСТВЕ!

Вопрос в том ЧТО делают йоги, что в них пробуждается дремлющее чувство восприятия единства? Беззаветная Любовь ли это ко всему сущему, что сознательно культивируется йогами? Искорененное ли осуждение? Говорят, что продвинутые в практике йоги люди нечувствительны к боли и усладе, к холоду и жаре – эта ли безчувственность предрасполагает к пробуждению чувства восприятия единства?

Одно дело знать – другое дело активно воспринимать… 🙂

ЖИЗНЬ

Ах-Ях

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s