Фата и Мара

Лѣто 13022 от Великой Стужи (Великого Похолодания)

Это летоисчисление берёт начало от Великого Похолодания, которое было связано с катастрофой – падением на Мидгардъ в Тихий океан осколков разрушенной Луны Фатты. Фатта до падения вращалась вокруг Мидгарда (в экваториальной плоскости) с периодом обращения 13 суток. 

Сказано в Сантиях Веды Перуна:  “...тяжкие времена принесёт поток Реки Времени на Святую Землю Расы Великой … И останутся на земле сей лишь Жрецы-Хранители Древнего Знания и Мудрости Потаённой… Ибо используют люди Силу стихий Мидгардъ-Земли и уничтожат малую Луну и Мир свой прекрасный… И повернётся тогда Сварожий Круг (сдвинется земная ось) и ужаснутся людские Души…». Это событие было предсказано Перуном во время его 3-го посещения Мидгардъ-Земли.

Во времена Великого переселения после гибели Луны Лели Х‘Арийский Род во главе с Великим Вождем Антом дошел до Западного (Атлантического) океана и с помощью Вайтман переправился на остров в этом океане, на котором жили безбородые люди с кожей цвета пламени Священного Огня (люди с красной кожей). На той земле Великий Вождь построил Капище (храм) Трезубца Бога Морей и Океанов (Бога Ния), который покровительствовал людям, защищая их от Сил Зла. Остров стал называться Землей Антов или Антлань (по древнегречески – Атлантис, т.е. Атлантида).

Однако развитие культуры в Стране Антов зашло в тупик. Часть Антов, нарушив Законы чистоты Рода и Крови, смешалась с краснокожими людьми. Великий достаток отуманил головы вождей и жрецов — выходцев из смешанных семей. Лень и желание чужого затмили разум их. И начали они лгать Богам и людям, стали жить по своим законам, нарушая Заветы Мудрых Первопредков и Законы Бога-Прародителя Единого. И начали использовать Силу Стихии Мидгард-Земли для достижения своих целей. В битве между людьми Белой Расы и жрецами Антлани, которые экспериментируя с Кристаллами Силы, (с помощью которых можно видоизменять торсионные поля, ядра Лун и Земель) случайно уничтожили Луну Фатту.

Image

ленивый Ант и его су-пруга – ответственные за екатастрофу и эксперименты – любят кровосмешение с людьми цвета пламени и теперь – используют красных как и прежде – в основном актера Джонни Деппа…

…При уничтожении Фатты громадный осколок врезался в Землю в районе западного материка (Америки), в результате чего изменился наклон земной оси на 36 градусов и материковые очертания. В ряде древних текстов этот процесс описан, как изменение наклона неба по отношению к земле. Например, в древнекитайском трактате “Хуайнаньцзы” это описано так: “Небо накренилось на северо-запад, Солнце, Луна и звёзды переместились”. Земная ось приобрела волчкообразное движение по эллипсу, которое современные учёные называют «периодом прецессии». Ярило-Солнце стало проходить через иные Небесные Чертоги на Сварожьем Круге. На стене одной из пирамид Майя в Америке есть надпись “Малая Луна разбилась”. В китайском трактате “Хуайнаньцзы” это событие описывается так: “Небесный свод разломился, земные веси оборвались. Небо накренилось на северо-запад. Солнце и звезды переместились. Земля на юго-востоке оказалась неполной, и поэтому воды и ил устремились туда… В те далекие времена четыре полюса разрушились, девять материков раскололись… огонь полыхал не утихая, воды бушевали не иссякая”.

Гигантская волна от падения осколков трижды обошла землю, что привело к гибели Антлани и других островов. Возросшая вулканическая активность привела к загрязнению атмосферы, что явилось одной из причин Великого Похолодания и оледенения. Отсюда и появилось слово “фатальность”, “Фатальный исход” и число 13 (число суток обращение Фатты вокруг Мидгарда) считается с тех пор несчастливым. Люди переселялись на юг в более тёплые места обитания, а ледник практически уничтожил все следы проживания на северных широтах. Прошло много столетий, прежде чем стала очищаться атмосфера, и ледники отступили к полюсам…

http://energodar.net/vedy/kalendar.html#ЭпохаЛисы

Mara (Sanskrit, also Māra; Tibetan Wylie: bdudBurmese: မာရ်နတ်; Thai: มาร), in Buddhism, is the demon that tempted Gautama Buddha by trying to seduce him with the vision of beautiful women who, in various legends, are often said to be Mara’s daughters.[1] In Buddhist cosmology, Mara personifies unwholesome impulses, unskillfulness, the “death” of the spiritual life. He is a tempter, distracting humans from practicing the spiritual life by making mundane things alluring, or the negative seem positive.

In traditional Buddhism four senses of the word “mara” are given.

  • Klesa-mara, or Mara as the embodiment of all unskillful emotions.
  • Mrtyu-mara, or Mara as death, in the sense of the ceaseless round of birth and death.
  • Skandha-mara, or Mara as metaphor for the entirety of conditioned existence.
  • Devaputra-mara, or Mara the son of a deva (god), that is, Mara as an objectively existent being rather than as a metaphor.   
  • http://en.wikipedia.org/wiki/Mara_(demon)

Маря[1] (Маралатыш. Māra) — в латышской мифологии богиня, опекающая коров. У нее просят молока, сыра, телят. В некоторых случаях она совпадает с мифологизированным образом девы Марии. Её день отмечали четыре раза в году: зимой — на святки, весной — день «капустной Марии» (Марья — зажги снега), когда сажают капусту, летом — 15 августа (Обжинки) и осенью 8 сентября (Осенины)[1].

Двойную природу этого образа в котором слились языческие и христианские верования отражает обращение «Милая Мара скота, мать Иисуса Христа, упаси от колдунов и ведьм!». Иногда её называют матерью Лаймы.

 

Сторонники латышского неоязыческого движения «Диевтуриба» считают, что Мара находится в иерархическом подчинении Диевса (Бога) или, по другой версии, является его противоположностью. По мнению Э. Брастыньша, основателя «Диевтурибы»: «Мара — это Земля или Материя, со всеми её разнообразными силами и видами, поэтому и землю в наших народных сочинениях называют землёй Мары».

Мара — Мать, подательница жизни и ее “взращивательница” (латыш. aukletaja). Она связана со всеми предметами, в особенности с домашним скотом, богатством, покровительствует женщинам и дарует плодородие. «Однако временами Мара, как и Лайме, может оказываться злой по отношению к людям, в особенности перед смертью, потому что Мара требует у души данное ей тело». Согласно «Диевтурибе» Мару можно видеть и слышать: всё, что человек воспринимает с помощью органов чувств, обладает сущностью Мары.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B0_(%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B1%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s